印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆とオクラの塩麹和え

調理時間
5分
カロリー
113 Kcal

積極的に摂りたい食物繊維、酵素が豊富な副菜です。

納豆とオクラの塩麹和え
材料  ( 2 人分

  

少々

納豆

2パック

塩麹

小さじ1~1.5

下準備

  • 納豆とオクラの塩麹和えの下準備1

    オクラは塩をかけて、手のひらで転がし(板ずり)、水洗いする。ガクを切り落として薄切りにする。

作り方

  1. 納豆とオクラの塩麹和えの作り方1
    1

    ボウルに、オクラ、納豆、塩麹を入れて混ぜ合わせる。

納豆とオクラの塩麹和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.