印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイ豆腐

調理時間
10分
カロリー
112 Kcal
ザーサイ豆腐
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ザーサイ

大さじ1/2

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ3
  

松の実

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 豆腐は水でサッと洗い、水気を切って4等分に切る。

  • ザーサイ豆腐の下準備2

    ザーサイは水洗いし、粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. ザーサイ豆腐の作り方1
    1

    器に豆腐、ザーサイを盛り合わせる。

  2. ザーサイ豆腐の作り方2
    2

    小さめのフライパンに<調味料>を入れて中火にかけ、松の実が少し色づいてきたら、ジャッと1に掛ける。最後に刻みネギを散らす。

ザーサイ豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.