印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げと白菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

油揚げ入りのボリューム感のあるみそ汁です。

油揚げと白菜のみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

白菜

1枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 油揚げと白菜のみそ汁の下準備1

    油揚げは熱湯をまわしかけて油を抜き、縦半分に切り、さらに幅7~8mmに切る。白菜はザク切りにする。

作り方

  1. 油揚げと白菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋に油揚げ、白菜、だし汁を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱めてしんなりするまで煮る。

  2. 油揚げと白菜のみそ汁の作り方2
    2

    (1)にみそを溶き入れ、煮たつ直前で火を止めて器に注ぐ。

油揚げと白菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.