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マカロニのサラダ

調理時間
10分
カロリー
241 Kcal
マカロニのサラダ
材料  ( 1 人分

  

サラダ油

少々
  

少々

ツナ

(缶)25g

水煮コーン

(缶)小さじ2

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. マカロニのサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩とマカロニを加え、マカロニがくっつかないように時々菜ばしで混ぜながら袋の指定時間ゆでてザルに上げる。キュウリは薄い輪切りにし、塩で軽くもみ、水気が出れば水洗いし、水気を絞っておく。

  2. 2

    マカロニはくっつかないようにサラダ油をまぶして冷ます。冷めたらキュウリ、ツナ、水煮コーン、マヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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