印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
ホウレン草とちくわの和え物
ホウレン草とちくわの和え物
調理時間
5分
カロリー
32
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
1/4束
ちくわ
1/2本
だし汁
大さじ1
作り方 >>
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
熱湯にホウレン草を根元から入れてゆで、色が鮮やかになれば水に取る。粗熱が取れたら水気をきって根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。
2
ちくわは輪切りにする。
3
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とちくわの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.