印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とちくわの和え物

調理時間
5分
カロリー
32 Kcal
ホウレン草とちくわの和え物
材料  ( 1 人分

ちくわ

1/2本

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    熱湯にホウレン草を根元から入れてゆで、色が鮮やかになれば水に取る。粗熱が取れたら水気をきって根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    ちくわは輪切りにする。

  3. ホウレン草とちくわの和え物の作り方3
    3

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とちくわの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.