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エビクリームディップ

調理時間
15分

クリームチーズがベースのディップは、まろやかで美味しい♪ エビは刻んで加えて、ウスターソースとチリソースで旨味とアクセントをプラスしました。

エビクリームディップ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ディル

(刻み:ドライでも可)適量

エビ

4~6尾

少々

作り方

  1. エビクリームディップの作り方1
    1

    エビは水洗いして塩、白ワインと小鍋に入れ、中火でしっかりゆでる。粗熱が取れれば殻と背ワタを取り、細かく刻む。

  2. エビクリームディップの作り方2
    2

    クリームチーズはボウルに入れ、電子レンジで10秒づつまぜながら合計30秒くらい加熱し、柔らかくなればマヨネーズ、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. エビクリームディップの作り方3
    3

    クリームチーズに刻んだエビ、<調味料>を混ぜ合わせ、器に入れる。あればディルを飾り、クラッカーを添える。

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