印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の山椒焼き

調理時間
15分
カロリー
335 Kcal

ピリッとスパイシーでビールにもよく合う肉料理です。山椒の量はお好みで調整して下さい。

鶏肉の山椒焼き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

粉山椒

適量

少々

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 鶏肉の山椒焼きの下準備1

    鶏もも肉は皮側からフォークで軽く刺し、両面に塩コショウを振る。食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 鶏肉の山椒焼きの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮を下にしてこんがり焼き色がつくまで焼く。

  2. 鶏肉の山椒焼きの作り方2
    2

    ひっくり返して火を通し、塩、粉山椒を振って、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると目にもおいしくなります。
鶏肉の山椒焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.