印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガと卵のユズ風味サラダ

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

ユズコショウでちょっぴり和風のサラダです。

ジャガと卵のユズ風味サラダ
材料  ( 4 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ユズマヨ>

  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • ジャガと卵のユズ風味サラダの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)、竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ユズマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガと卵のユズ風味サラダの作り方1
    1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいて、ゆで卵と共にマッシャー等でザックリつぶし、粗熱を取る。

  2. ジャガと卵のユズ風味サラダの作り方2
    2

    粗熱が取れたら<ユズマヨ>を混ぜ合わせ、器に盛る。

ジャガと卵のユズ風味サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.