印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトとアボカドのタコス

調理時間
10分
カロリー
186 Kcal

プチトマトとアボカドをレモン汁で和えて、タコスにのせました。見た目よりサッパリとしています。

プチトマトとアボカドのタコス
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

レモン汁

小さじ1

タコス

(ハードタイプ)2個

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • プチトマトとアボカドのタコスの下準備2

    アボカドは縦にグルッと包丁を入れ、両手でねじるようにまわして半分に分け、包丁の角を種に刺して種を取る。果肉をスプーンですくい取って1cm角に切り、レモン汁を混ぜ合わせる。

作り方

  1. プチトマトとアボカドのタコスの作り方1
    1

    タコス以外の材料を混ぜ合わせ、食べる直前にタコスにのせて器に盛る。

プチトマトとアボカドのタコスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.