印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青ネギ入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
114 Kcal
青ネギ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

砂糖

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、しょうゆ、酒、小口切りにした青ネギを加えて混ぜる。

  2. 青ネギ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器に分量外のサラダ油をひき、(1)を流し入れる。周りがかたまって半熟になってきたら、手前に巻いて食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
青ネギ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.