印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆入りミルキースープ

調理時間
20分
カロリー
119 Kcal

炒めた玉ネギがとっても甘い! 中に枝豆が入っています。

枝豆入りミルキースープ
材料  ( 4 人分

枝豆

(冷凍:むき)大さじ4

玉ネギ

1/2個

牛乳

400ml

<スープ>

  

400ml
  

顆粒スープの素

大さじ1

下準備

  • 枝豆入りミルキースープの下準備1

    冷凍のむき枝豆は解凍しておく。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 枝豆入りミルキースープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かして玉ネギを炒め、しんなりしたら<スープ>の材料を加え煮たたせる。

  2. 枝豆入りミルキースープの作り方2
    2

    牛乳を加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、むき枝豆を散らす。

枝豆入りミルキースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.