印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴママヨ和え

調理時間
5分

ブロッコリーをシンプルに味わえます。和食にも、洋食の付け合わせにも○

ブロッコリーのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • ブロッコリーのゴママヨ和えの下準備1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. ブロッコリーのゴママヨ和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

ブロッコリーのゴママヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.