印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

根菜カレー

調理時間
-

カレーに根菜を投入してみました。ただの野菜カレーと違った食感。柔らかく煮込んだ野菜もいいけど、こんな歯ごたえある野菜カレーは新鮮ですよ~!

根菜カレー
材料  ( 2 人分

根菜ミックス

(筑前煮用)1/2袋(100g)

鶏もも肉

(ひとくち大に切っておく)100g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

適量

カレールウ

(市販品)2人分

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 鶏もも肉は塩コショウし、片栗粉をまぶしておく。

作り方

  1. 根菜カレーの作り方1
    1

    熱した鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を入れて火が通るまで焼く。さらに根菜ミックスを入れて油がまわるまで炒める。

  2. 根菜カレーの作り方2
    2

    (1)の鍋にカレールウに対する分量通りの水、ローリエを加えて柔らかくなるまで煮込む。

  3. 根菜カレーの作り方3
    3

    カレールウを割り入れ、トロミがつくまで煮込む。

根菜カレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.