印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラモヤシ炒め

調理時間
5分
カロリー
59 Kcal
ニラモヤシ炒め
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/2袋

ニラ

2本

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    モヤシは水にさらし、パリッとしたらザルに上げておく。ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. ニラモヤシ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、モヤシ、ニラを加えてサッと炒め、顆粒チキンスープの素、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニラモヤシ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.