印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シーザーサラダ

調理時間
10分

揚げずに炒めるお手製クルトンがポイント!

シーザーサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

(小)1個

<クルトン>

  

食パン

(6枚切り)1枚
  

サラダ油

(またはオリーブ油)大さじ2
  

粉チーズ

大さじ2

作り方

  1. シーザーサラダの作り方1
    1

    レタスは軸を押さえつけ、ねじりながら芯を取る。手でちぎって水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。(ポイント)レタスの軸を親指の付け根で押さえつけ、ねじりながら取って!

  2. シーザーサラダの作り方2
    2

    トマトは縦半分に切ってヘタを切り落とし、くし切りにする。

  3. シーザーサラダの作り方3
    3

    食パンは手でちぎってフライパンに入れ、サラダ油を染み込ませ、粗びき黒コショウを振る。強めの中火にかけ、薄いキツネ色になるまで炒め、火を止める。熱いうちに粉チーズをからめて冷ます。

  4. シーザーサラダの作り方4
    4

    器にレタスとトマト、クルトンを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

シーザーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.