印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と桜エビの酢の物

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

桜エビの香りと色合いがキレイな一品です。お弁当にも。

大根と桜エビの酢の物
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm

干し桜エビ

大さじ2~3

<合わせ酢>

  

しょうゆ

少々

下準備

  • 大根と桜エビの酢の物の下準備1

    大根は皮をむいて幅2~3mmのイチョウ切りにし、分量外の塩少々をからめる。しんなりとしたら、水気を絞る。

  • 大根と桜エビの酢の物の下準備2

    干し桜エビはフライパンで乾煎りする。ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根と桜エビの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルに大根と干し桜エビを加えて和え、器に盛る。

大根と桜エビの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.