印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのベーコン巻き

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

野菜も一緒に食べられるおかずです

アスパラのベーコン巻き
材料  ( 2 人分

ニンジン

(スティック)6本

クレソン

(又はパセリ)2~3本

作り方

  1. アスパラのベーコン巻きの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ハカマと皮の固い部分をピーラー等で薄くむき長さを4等分に切る。

  2. アスパラのベーコン巻きの作り方2
    2

    グリーンアスパラ位の大きさに切ったニンジンスティックと(1)のグリーンアスパラを熱湯(分量外)でサッとゆで、ゆで汁をきる。

  3. アスパラのベーコン巻きの作り方3
    3

    ベーコンでグリーンアスパラ、ニンジンスティックを各2~3本位ずつ巻き、楊子で留めてフライパンで少し炒め色がつくまで炒める。器に盛り、お好みでコショウ少々を振る。器に水洗いしたクレソン(又はパセリ)と盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ベーコンから脂が出ますのでサラダ油は使わなくても焼けますよ! 
アスパラのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.