印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのレンジ煮

調理時間
-
カボチャのレンジ煮
カボチャのレンジ煮
材料  ( 2 人分

カボチャ

(薄切り)80~100g

<調味料>

  

みりん

小1/3
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小1
  

かつお節

2~3g

作り方

  1. 1

    カボチャは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジに4分かけ、汁気をきる。竹串を刺してス~ッと刺さればOK。

  2. カボチャのレンジ煮の作り方2
    2

    カボチャをすりこぎやマッシャーでつぶし、カボチャが熱い間に<調味料>を加えよく混ぜ合わせる。(パサつく場合は酒やみりんでパサつきを押さえてください)

カボチャのレンジ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.