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セリご飯おにぎり

調理時間
15分
カロリー
300 Kcal

かつお節を乾煎りする事で風味がアップ!しょうゆを鍋肌からまわしかけて、しょうゆの香ばしさもプラスしましょう!

セリご飯おにぎり
材料  ( 2 人分

セリ

1/2束

ご飯

茶碗2~3杯分

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. セリご飯おにぎりの作り方1
    1

    セリは洗って水気をよくきり、根元を切り落として幅1cmに切る。

  2. セリご飯おにぎりの作り方2
    2

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけ、かつお節を乾煎りする。パリッとしたら器に取り出す。同じフライパンにサラダ油を熱してセリを炒め、全体に火が通ったら、しょうゆを鍋肌からまわしかけ、火を止める。

  3. セリご飯おにぎりの作り方3
    3

    ボウルにご飯を入れ、(2)のセリを混ぜ、さらにかつお節も加えて混ぜ、お好みの大きさのおにぎりにする。

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