印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとキュウリのマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
153 Kcal

アッサリとしたプレーンヨーグルトがマヨネーズに良く合います。

ちくわとキュウリのマヨ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. ちくわとキュウリのマヨ和えの作り方1
    1

    キュウリは両端を切り落とし、薄切りにする。ビニール袋に塩と共に入れてもみ、水気が出たら絞る。

  2. ちくわとキュウリのマヨ和えの作り方2
    2

    ちくわは厚さ5mmに切り、(1)のキュウリ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトと合わせて器に盛る。

ちくわとキュウリのマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.