印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのくたくたスープ

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

くたくたになったブロッコリーが美味。プロセスチーズを入れて、お子様にも食べやすく。

ブロッコリーのくたくたスープ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ2

<スープ>

  

400ml

下準備

  • ブロッコリーのくたくたスープの下準備1

    ブロッコリーは粗く刻む。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. ブロッコリーのくたくたスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料とブロッコリーを入れて火にかけ、煮たったら中火で6~7分煮る。

  2. ブロッコリーのくたくたスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、プロセスチーズと水煮コーンを加え、温まったら器に注ぐ。

ブロッコリーのくたくたスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.