印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
エノキのみそ汁
材料  ( 4 人分

エノキ

小1袋

玉ネギ

1/4個

豆腐

1/2丁

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • エノキのみそ汁の下準備1

    エノキは根元を切り落として洗い、水気を切って3等分の長さに切る。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • 豆腐はサッと水洗いして、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. エノキのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れ強火にかけ、玉ネギがしんなりしたらエノキを加える。

  2. エノキのみそ汁の作り方2
    2

    エノキがしんなりしたら豆腐を加え、みそを溶き入れ、煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

エノキのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.