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トマトのコーンマヨ焼き

調理時間
25分
カロリー
149 Kcal

パン粉がサクサクとして、食感のポイントに。

トマトのコーンマヨ焼き
材料  ( 4 人分

シーフードミックス

(冷凍)1~1.5カップ

<コーンマヨ>

  

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

<合わせパン粉>

  

パン粉

大さじ4
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

バジル

(ドライ)適量

下準備

  • トマトのコーンマヨ焼きの下準備1

    トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。底の部分はトマトが転がらないように少し切る。

  • シーフードミックスは熱湯をサッとかけ、しっかり水気をきる。

  • 水煮コーンは汁気をきり、他の<コーンマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

  • <合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンは190℃に予熱しておく。

作り方

  1. トマトのコーンマヨ焼きの作り方1
    1

    トマトを耐熱皿に並べてシーフードミックス、混ぜ合わせた<コーンマヨ>を入れ、<合わせパン粉>をかける。

  2. トマトのコーンマヨ焼きの作り方2
    2

    EVオリーブ油を全体に回しかけ、190℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。 表面においしそうな焼き色がついたら、オーブンから取り出して器に盛り、ヘタを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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