印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのグリル焼き

調理時間
15分
カロリー
213 Kcal

ブリをシンプルに塩コショウで。

ブリのグリル焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

適量

下準備

  • グリルは予熱する。

作り方

  1. ブリのグリル焼きの作り方1
    1

    ブリに塩コショウを両面全体にまんべんなく振る。

  2. ブリのグリル焼きの作り方2
    2

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、ブリを並べて焼く。表面が焦げる場合はアルミホイルをかけて下さい。

  3. ブリのグリル焼きの作り方3
    3

    器にブリを盛り、甘酢ショウガを添える。お好みでしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
ブリのグリル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.