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大根とコーンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal
大根とコーンのみそ汁
材料  ( 4 人分

水煮コーン

1/2カップ

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、縦3~4等分に切って、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • 大根とコーンのみそ汁の下準備2

    ニンジンは皮をむき、大根に合わせて切る。

  • 水煮コーンはザルに上げてサッと水洗いする。

作り方

  1. 大根とコーンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱める。

  2. 大根とコーンのみそ汁の作り方2
    2

    大根が透き通って柔らかくなったら、水煮コーンを加えて中火にする。煮立ったらみそを溶き入れて火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

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