印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラ納豆

調理時間
5分
カロリー
103 Kcal

オクラをプラスして栄養と食感をUPさせましょう!

オクラ納豆
材料  ( 2 人分

オクラ

5~6本

納豆

2パック

下準備

  • オクラ納豆の下準備1

    オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。

作り方

  1. オクラ納豆の作り方1
    1

    熱湯にオクラを塩ごと加え、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、ヘタを切り落とし薄い輪切りにする。

  2. オクラ納豆の作り方2
    2

    ボウルにオクラ、納豆、かつお節を入れて混ぜ、器に盛ってだししょうゆを添える。

オクラ納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.