印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージサラダ

調理時間
15分

ソーセージたっぷり、食べごたえ満点のサラダ。粒マスタードでちょっとピリ辛に仕上げました。おやつにもいいかも。

ソーセージサラダ
材料  ( 2 人分

グリーンアスパラ

(ミニアスパラガス)4~5本

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. ソーセージサラダの作り方1
    1

    アスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ、根元の固い部分を切り落として食べやすい大きさに切る。トマトは2~4等分にする。

  2. ソーセージサラダの作り方2
    2

    ソーセージを熱湯でゆでてザルに上げ、同じ湯でアスパラをさっとゆで、ゆで汁を切って冷ます。

  3. 3

    ボウルにアスパラとトマトを入れて塩、コショウで和える。

  4. ソーセージサラダの作り方4
    4

    3のボウルに2~3等分にしたソーセージ、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜ、サニーレタスを敷いた器に盛る。

ソーセージサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.