印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷たいおみそ汁

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
60 Kcal

冷たい汁物は塩気を強く感じるので、おみそは少し控えめに。

冷たいおみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

ワカメ

(干し)大さじ1/2

大葉

3枚

みそ

大さじ1~1.5

下準備

  • 冷たいおみそ汁の下準備1

    豆腐はさいの目切りにする。ワカメは水につけて柔らかく戻して、ザルに上げる。

  • 大葉は軸を切り落として、せん切りにする。

作り方

  1. 冷たいおみそ汁の作り方1
    1

    ボウルにみそを入れて、だし汁を少しずつ加え混ぜる。豆腐、ワカメ、大葉を加えて、冷蔵庫で冷やす。

冷たいおみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.