印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンの甘煮

調理時間
-
ニンジンの甘煮
ニンジンの甘煮
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

大1
  

塩コショウ

少々
  

大4

作り方

  1. ニンジンの甘煮の作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき縦4つに切り、シャトー風に形を整える。

  2. 2

    耐熱容器に1のニンジン、<調味料>を加え、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。竹串を刺して、ス~ッと刺さるのを確認してください。

  3. ニンジンの甘煮の作り方3
    3

    そのまま置き粗熱が取れれば、汁気を切る。

ニンジンの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.