印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホクホク里芋サラダ

調理時間
5分
カロリー
127 Kcal
ホクホク里芋サラダ
材料  ( 1 人分

里芋

3個

少々

マヨネーズ

小さじ1

青ネギ

適量

作り方

  1. 1

    里芋は皮を剥き、かぶるくらいの水と分量外の塩少々を入れて茹でる。一度沸騰したらお湯を捨て、サッと里芋を洗い、もう一度水から茹でる。

  2. 2

    竹串が刺さるくらいまで里芋が柔らかくなったらお湯を捨て、分量外の塩少々をいれて加熱し、粉をふかす。

  3. 3

    青ネギは小口切りにする。

  4. ホクホク里芋サラダの作り方4
    4

    (2)を軽くつぶし、塩を振って粗熱を取る。マヨネーズ、しょうゆ、青ネギ、かつお節を混ぜる。

ホクホク里芋サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.