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バナナチーズプリン

調理時間
1時間10分
カロリー
159 Kcal
バナナチーズプリン
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

(色止め)小さじ1

牛乳

250ml

大さじ2

生クリーム

大さじ4

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • バナナチーズプリンの下準備1

    水に粉ゼラチンを入れてふやかす。

作り方

  1. バナナチーズプリンの作り方1
    1

    バナナは皮をむき、ボウルに入れる。フォークで細かくつぶし、レモン汁をからめ、カッテージチーズと混ぜ合わせる。

  2. バナナチーズプリンの作り方2
    2

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰しないように気をつけながら木ベラ等で混ぜる。グラニュー糖が溶けたら火を止め、水にふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. バナナチーズプリンの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあてて混ぜ、粗熱が取れたら1のボウルに2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水に当てて混ぜ、トロミがついたら内側を水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつく位まで混ぜ合わせ、プリンに掛け、あったらミントの葉を飾る。

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