印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トロロ冷やみそ汁

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

あえて冷たく冷やすのがポイントです。

トロロ冷やみそ汁
材料  ( 4 人分

長芋

200g

油揚げ

1/2枚

みそ

大さじ3~4

青のり

適量

下準備

  • トロロ冷やみそ汁の下準備1

    長芋は皮をむいて分量外の酢を入れた水に浸し、キッチンペーパーで水気を拭き取り、すりおろす。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色をつけ、5mm角に切る。

  • 鍋にだし汁を煮立て弱火にし、みそを溶き入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. トロロ冷やみそ汁の作り方1
    1

    器に長芋、油揚げを入れ、冷やしておいたみそ汁を注ぎ入れ、青のりを振る。

トロロ冷やみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.