印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿のきんぴら

調理時間
-
柿のきんぴら
材料  ( 2 人分

1/2個

砂糖

小1

白ゴマ

少々

作り方

  1. 柿のきんぴらの作り方1
    1

    柿は皮をむき種を取って5mm角位の拍子切りにする。 野沢菜は水洗いし水気を絞って、長さを柿位に切る。

  2. 柿のきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、柿と野沢菜を炒め、柿の色が少し変わってくれば、砂糖、しょうゆを加え全体にからめながら炒める。

  3. 3

    白ゴマを加え混ぜ合わせる。

柿のきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.