印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンマリネ

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

マリネ液に浸して冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。

サヤインゲンマリネ
材料  ( 4 人分

サヤインゲン

(冷凍)170g

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ3
  

マンゴードレッシング

(市販品)大さじ1
  

ニンニク

1/2片

下準備

  • サヤインゲンマリネの下準備1

    サヤインゲンは分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • ニンニクはすりおろす。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サヤインゲンマリネの作り方1
    1

    サヤインゲンが熱いうちに<マリネ液>に浸し、10分置いて味をなじませ、器に盛る。

サヤインゲンマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.