印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとチーズの春巻き

調理時間
10分
カロリー
260 Kcal

味付けや下ごしらえも要らない簡単春巻きです。

エノキとチーズの春巻き
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

<小麦粉のり>

  

小麦粉

少々
  

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. エノキとチーズの春巻きの作り方1
    1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。

  2. エノキとチーズの春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮にピザ用チーズを2つまみと、エノキを1/5量ずつのせて巻く。巻き終わりに小麦粉を水で溶いた<小麦粉のり>をつけてしっかり止める(5本作る)。

  3. エノキとチーズの春巻きの作り方3
    3

    揚げ油を180℃に熱して(2)を揚げ、油をきって皿に盛る。

エノキとチーズの春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.