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きな粉クレープ

調理時間
20分
カロリー
261 Kcal

もちもちっとしたクレープ生地は本格クレープ屋さんの味。

きな粉クレープ
材料  ( 4 人分

<クレープ生地>

  

薄力粉

60g
  

上新粉

40g
  

きな粉

20g
  

砂糖

大さじ1
  

2個
  

牛乳

300ml
  

バター

10g
  

ひとつまみ

ゆで小豆

(缶)大さじ6

下準備

  • きな粉クレープの下準備1

    薄力粉、上新粉、きな粉、砂糖、塩を合わせてボウルに振るっておく。

  • 卵は溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせる。

  • バターは湯煎で溶かしておく。

作り方

  1. きな粉クレープの作り方1
    1

    粉類のボウルに合わせた卵牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように泡立て器で混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜ、一度網でこす。

  2. きな粉クレープの作り方2
    2

    フライパンを中火で温め、分量外のバターを薄くぬり、生地の1/4量を流し入れる。

  3. きな粉クレープの作り方3
    3

    生地のふちが色づいてきたら生地をひっくり返し、乾かす程度にサッと焼く。ゆで小豆を全体にぬり広げ、1枚を4つにたたんで器に盛る。同様に残り3枚も焼く。

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