印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ロコモコ

調理時間
10分
カロリー
488 Kcal
ロコモコ
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

ミニハンバーグ

(冷凍食品)3個

1個
  

サラダ油

適量

<ソース>

  

デミグラスソース

(缶)大さじ2
  

ケチャップ

小さじ1
  

ウスターソース

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ご飯を弁当箱に入れ、冷ましておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2

    ミニハンバーグは袋の表記通りに電子レンジで加熱し、冷ます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

  4. 4

    耐熱容器に<ソース>の材料を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600W使用しています。

  5. ロコモコの作り方5
    5

    (1)のご飯にちぎったレタス、(2)のミニハンバーグをのせて(4)の<ソース>をかけ、(3)をのせる。

ロコモコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.