印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とみかんのサラダ

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

さっぱりサラダはみかんがアクセント!

大根とみかんのサラダ
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm
  

少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

少々
  

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、さらに薄いイチョウ切りにする。

  • 大根とみかんのサラダの下準備2

    みかんは皮をむき、薄皮から実を取り出す。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってザルに上げる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とみかんのサラダの作り方1
    1

    ビニール袋に大根、塩を入れ、袋を振って大根全体に塩をからめる。空気を抜いて口をしばり、少し水気が出るまで置いておく。

  2. 大根とみかんのサラダの作り方2
    2

    ビニール袋に水を入れてザルに空け、サッと塩分を落とす。水気を絞り、みかんと共に<ドレッシング>のボウルに加えて和える。器にサニーレタスと共に盛る。

大根とみかんのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.