印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのよくばりサンド

調理時間
10分
カロリー
846 Kcal
チキンのよくばりサンド
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)2枚

バター

適量

鶏もも肉

1/2枚(1人あたり100g)
  

塩コショウ

適量

1個

トマト

(幅1cm輪切り)1枚

作り方

  1. 1

    食パンはトースターで両面を色よく焼き、バターをぬる。ベーコンは長さを半分に切る。

  2. チキンのよくばりサンドの作り方2
    2

    鶏もも肉はしっかりと塩コショウを振る。フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目から焼き、焼き色がついたら、ひっくり返してフライパンに蓋をし、中まで火を通して取り出す。同じフライパンでベーコンを焼き、卵を落として黄味をザッとつぶして火を通し、軽く塩コショウを振る。

  3. 3

    (1)にサニーレタスとトマトをのせ、マヨネーズをかけ、(2)をのせて挟む。軽く手を添えて半分に切り、あればピックを刺す。

このレシピのポイント・コツ

・サニーレタスはキッチンペーパーで水気をしっかりと拭いて下さい。
チキンのよくばりサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.