食パンはトースターで両面を色よく焼き、バターをぬる。ベーコンは長さを半分に切る。
鶏もも肉はしっかりと塩コショウを振る。フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目から焼き、焼き色がついたら、ひっくり返してフライパンに蓋をし、中まで火を通して取り出す。同じフライパンでベーコンを焼き、卵を落として黄味をザッとつぶして火を通し、軽く塩コショウを振る。
(1)にサニーレタスとトマトをのせ、マヨネーズをかけ、(2)をのせて挟む。軽く手を添えて半分に切り、あればピックを刺す。
・サニーレタスはキッチンペーパーで水気をしっかりと拭いて下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |