印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のガーリックバター焼き

調理時間
10分
カロリー
117 Kcal

少し焦げ目をつけるくらいがおいしい。ニンニクの香りが食欲をそそります。

白菜のガーリックバター焼き
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

ニンニク

(薄切り)1/2片

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 白菜のガーリックバター焼きの下準備1

    白菜は葉と軸に分け、軸は縦半分に切って水洗いし水気をきる。葉は大きめのザク切りにする。

作り方

  1. 白菜のガーリックバター焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら白菜の軸を加える。焼き色がついたら、白菜の葉を加えて同様に炒め焼きにする。

  2. 白菜のガーリックバター焼きの作り方2
    2

    バターを加え、全体にからまったらしょうゆで風味をつけ、器に盛る。

白菜のガーリックバター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.