印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白玉入りココナッツ汁粉

調理時間
20分
カロリー
163 Kcal

ココナッツの優しい甘みがおいしいエスニックデザート。

白玉入りココナッツ汁粉
材料  ( 2 人分

<ココナッツ汁>

  

牛乳

70ml
  

砂糖

大さじ1/2
  

少々

<白玉団子>

  

白玉粉

30g
  

砂糖

小さじ1/2
  

適量

ゆで小豆

大さじ3

作り方

  1. 白玉入りココナッツ汁粉の作り方1
    1

    <白玉団子>を作る。ボウルに白玉粉、砂糖を入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいのかたさに練る。小さめに丸め、少し押しつぶして熱湯に入れる。浮き上がってきたら30秒ゆでて冷水に取り、水気をきる。

  2. 白玉入りココナッツ汁粉の作り方2
    2

    鍋に<ココナッツ汁>の材料を入れて中火で熱し、煮たったら火を止める。

  3. 白玉入りココナッツ汁粉の作り方3
    3

    器にゆで小豆、<白玉団子>を入れ、<ココナッツ汁>を注ぐ。

白玉入りココナッツ汁粉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.