印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜とスモークサーモンのハロウィンサラダ

調理時間
10分

食パンをハロウィンのおばけに切り取るだけで、とっても可愛いサラダに。

水菜とスモークサーモンのハロウィンサラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1束

スプラウト

1パック

レモン

(国産)1/4個

食パン

(サンドイッチ用)4枚

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 大根はスライサーで薄く切り、さらに縦細切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • 水菜とスモークサーモンのハロウィンサラダの下準備4

    食パンはハロウィンの形にハサミで切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

  • レモンは薄切りにする。

作り方

  1. 水菜とスモークサーモンのハロウィンサラダの作り方1
    1

    水菜と大根、スプラウトを混ぜ合わせる。

  2. 水菜とスモークサーモンのハロウィンサラダの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、スモークサーモンとトーストした食パンを盛り、レモンを散らす。食べる直前にサウザンドレッシングをかける。

水菜とスモークサーモンのハロウィンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.