印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚タマキャベツ

調理時間
10分
カロリー
319 Kcal

トロリ半熟卵の下にカリカリ豚肉がかくれんぼ。お好み焼きソースをかけたら、どこか懐かしい味。キャベツも一緒に召し上がれ!

豚タマキャベツ
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)50g

キャベツ

5~6枚

2個

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 豚タマキャベツの作り方1
    1

    キャベツはせん切りにし、器に盛る。卵はよく溶きほぐす。

  2. 豚タマキャベツの作り方2
    2

    豚肉をさらに細かく切り、フッ素樹脂加工のフライパンで油を敷かずに、出てきた油を拭き取りながらカリッとなるまで焼き、1のキャベツの上にのせる。

  3. 豚タマキャベツの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、卵を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながら柔らかめの半熟にまとめて火を止め、2にかける。

  4. 4

    お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、紅ショウガを添える。

豚タマキャベツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.