印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シューマイのケチャップあん

調理時間
5分
カロリー
130 Kcal
シューマイのケチャップあん
材料  ( 1 人分

シューマイ

(市販品)3個

<ケチャップあん>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2
  

ケチャップ

大さじ1/2
  

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2

レタス

適量

作り方

  1. 1

    シューマイは袋の表示通りに電子レンジで温めておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. シューマイのケチャップあんの作り方2
    2

    鍋に<ケチャップあん>の材料をすべて入れ中火で加熱し、トロミがついたら(1)をからめ、レタスの上に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シューマイのケチャップあんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.