印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほろほろ豆腐のおみそ汁

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal

木綿豆腐を加熱して食感を柔らかく。

ほろほろ豆腐のおみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • ほろほろ豆腐のおみそ汁の下準備1

    木綿豆腐はスプーンでひとくち大に切り、熱湯に入れて2分ほどゆで、浮いてきたらキッチンぺ―パーにあげて水気を取る。

作り方

  1. ほろほろ豆腐のおみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を温め、沸騰してきたら火を弱めて木綿豆腐を加え、火を弱めてみそを溶き入れる。器によそい、ネギを散らす。

ほろほろ豆腐のおみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.