印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドハムの大きいおにぎらず

調理時間
10分
カロリー
605 Kcal
アボカドハムの大きいおにぎらず
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

適量

ハム

1枚

作り方

  1. 1

    ご飯に分量外の塩を混ぜ合わせる。アボカドは1cm角に切り、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。ゆで卵は幅5mmの薄切りにする。

  2. アボカドハムの大きいおにぎらずの作り方2
    2

    焼きのりにご飯の半量を広げ、アボカド、ハム、ゆで卵をのせる。

  3. 3

    さらにご飯をのせ、焼きのりで包む。しばらく置いてなじませ、半分に切る。

    包丁を水でぬらすと切りやすいですよ。

アボカドハムの大きいおにぎらずのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.