印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーとジャガイモのマッシュ

調理時間
25分
カロリー
265 Kcal

ホクホクと優しい甘み。粗びきのブラックペッパーがアクセントになります。

カリフラワーとジャガイモのマッシュ
材料  ( 2 人分

小さじ1/2

マヨネーズ

大さじ1~2

作り方

  1. カリフラワーとジャガイモのマッシュの作り方1
    1

    カリフラワーは小房に分け、ジャガイモは皮をむき、4等分にする。水からジャガイモをゆでる。

  2. カリフラワーとジャガイモのマッシュの作り方2
    2

    竹串が通る様になったらカリフラワーを入れて、ゆでる。ゆであがったらジャガイモをすり鉢に入れ、全体が滑らかになるまですりこ木などでつぶす。

  3. カリフラワーとジャガイモのマッシュの作り方3
    3

    カリフラワーを加え、形が残る程度につぶす。塩を振って混ぜ、マヨネーズを加えてさらに混ぜる。器に盛り、粗びき黒コショウを振り、ライ麦パンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・時間がある時に沢山作っても!ジャガイモは丸ごとゆでるとさらにおいしいです。
カリフラワーとジャガイモのマッシュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.