印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳黒みつプリン

調理時間
50分
カロリー
148 Kcal

ショウガ汁をプリンに!? 食べてビックリ! 美容に良い和風スイーツ。

豆乳黒みつプリン
材料  ( 2 人分

豆乳

300ml

砂糖

大さじ2

ショウガ汁

大さじ1
  

大さじ3

黒みつ

大さじ3

下準備

  • 豆乳黒みつプリンの下準備1

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 豆乳黒みつプリンの作り方1
    1

    鍋に豆乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら火を止める。ゼラチンを加えて溶かし、ショウガ汁も加える。

  2. 豆乳黒みつプリンの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に入れて冷蔵庫で冷やし固め、固まったら黒みつをかける。

豆乳黒みつプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.