印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のエスニック丼

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
590 Kcal
鶏のエスニック丼
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

<つけダレ>

  

ナンプラー

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

白ネギ

(みじん切り)1/5本分

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 鶏のエスニック丼の作り方1
    1

    鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、<つけダレ>の材料をからめ5分程置いておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、鶏もも肉にしっかり中まで火が通れば<つけダレ>を加え、からめるように炒める。

  3. 3

    お弁当箱にご飯を詰め、ベビーリーフ、(2)を並べてのせる。

鶏のエスニック丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.