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セロリの浅漬け

調理時間
10分
カロリー
11 Kcal

赤唐辛子は細かくする程辛くなりますので、お好みの辛さに合わせて刻んで下さいね。ササッと作れるお漬け物です。

セロリの浅漬け
材料  ( 2 人分

小さじ1

旨味調味料

小さじ1/2

作り方

  1. セロリの浅漬けの作り方1
    1

    セロリは筋を引き、幅1cmの斜め薄切りにして、抗菌のビニール袋に入れて塩を加える。塩が全体にまわるように軽くもみ、空気をぬいてビニール袋の口をしばり、7~8分冷蔵庫に入れておく。

  2. セロリの浅漬けの作り方2
    2

    赤唐辛子は種を除き、ごく薄い小口切りにする。

  3. セロリの浅漬けの作り方3
    3

    1をサッと洗って水気をよくきってボウルに移し、赤唐辛子と旨味調味料を加えてよく混ぜ合わせ、しょうゆを少し加えて器に盛る。

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